29.02.2020
1...3 °C
Димитровград
5 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА РОССИИ (1918)
05.10.2019 Ежегодно 5 октября сотрудники уголовного розыска России отмечают свой профессиональный праздник.
Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. Пятого  октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска.
В настоящее время Главное управление уголовного розыска министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУУР МВД России) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата МВД, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений общеуголовной направленности, розыска лиц, организации и осуществления оперативно-розыскной деятельности.
Уголовный розыск — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.
Поздравляем всех сотрудников уголовного розыска — людей по настоящему героической профессии! Желаем вам никогда не терять профессиональной хватки, дедукции, смекалки, смелости и желания сделать наш мир чище и добрее. Удачи вам в нелегкой, но такой нужной работе!

Возврат к списку