06.06.2020
15...17 °C
Димитровград
Обращение Главы города
24.01.2020

Обращение Главы города

Уважаемые горожане! Несколько слов к вопросу выполнения городом Димитровградом своих обязательств по вводу жилья в эксплуатацию. Поводом послужила информация, опубликованная на одном из интернет-порталов.
Плановые показатели ввода жилья установлены федеральным проектом «Жилье». Во исполнение данного федерального проекта в 2019 году между муниципалитетом и Правительством Ульяновской области было заключено Соглашение по вопросу ввода жилья. С учётом корректировок и темпов строительства плановым показателем было установлено 99 000 кв. метров. По итогам 2019 года было введено в эксплуатацию 99 350,8 кв. м, что составляет 100,4% к плановому показателю. То есть динамика строительства жилья на территории Димитровграда однозначно положительная. И будет сохраняться впредь. Если сравнивать с предыдущими показателями, то по итогам 2018 года было введено 98 020 кв. метров жилья.
В 2019 году, несмотря на достаточно непростую социально-экономическую и политическую обстановку в стране и нашем регионе, Администрацией города Димитровграда Ульяновской области выполнены плановые показатели и обеспечено увеличение темпов роста жилищного строительства более чем на 1000 кв.м по сравнению с 2018 годом. Так что не приходится говорить о каком-то «провале» со стороны местных властей.
Конечно, «играть» с цифрами можно по-разному, но главное для нашей команды — это реальные результаты и благополучие населения, создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Эти же направления постоянно как приоритетные называет и Губернатор области Сергей Морозов.

Возврат к списку