20.09.2019
9...11 °C
Димитровград
Мероприятия

24 августа в Димитровграде состоится «Атомный велопарад». Предпосылкой к мероприятию стала ежегодная акция, проводимая сетью информационных центров по атомной энергии. Суть акции, которая объединяет жителей городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», заключаются в том, что любой желающий, передвигаясь на велосипеде, измеряет посредством дозиметра и фиксирует на карте значения радиационного фона в той или иной точке города. В Димитровграде акция переросла в масштабный велопарад. Подобные мероприятия призваны не только популяризировать велодвижение и здоровый образ жизни в целом, но и просвещать жителей городов о безопасности атомной энергетики.
Велопарад пройдет в западной части города, по маршруту: НКЦ им. Е.П. Славского – пр. Димитрова – ул. Гончарова – пр. Ленина – ул. М.Тореза – пр. Димитрова. В целях того, чтобы в мероприятии приняло участие максимальное число желающих, и были соблюдены все правила безопасности, измерения радиационного фона в различных районах города будут произведены участниками городского велосообщества накануне. Полученные результаты будут обнародованы и нанесены на карту в ходе торжественного открытия велопарада.
Для участия в велопараде до 22 августа необходимо заполнить электронную форму: https://forms.gle/WWGMmV3JiQ1kuTQ76, а также в день проведения велопарада подтвердить регистрацию и своё участие. Регистрация также будет проводиться и 24 августа с 9.30 до 9.55 на площади перед НКЦ им. Е.П. Славского (пр. Димитрова, 12).
В рамках мероприятия среди всех зарегистрированных участников велопарада будут разыграны электровелосипед и памятные подарки от организаторов. Кроме того, на площади перед НКЦ им. Е.П. Славского будет организована научно-познавательная игровая площадка от Ульяновского информационного центра по атомной энергии.
Старт велопараду будет дан в 10.00.
Организаторами велопарада выступают АО «ГНЦ НИИАР», АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области», Фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда, ИЦАЭ Ульяновска и Комитет по физической культуре и спорту Администрации Димитровграда.


Возврат к списку