09.04.2020
2...4 °C
Димитровград
Мероприятия

РАЗМЕР КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА ОСТАНЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ
Тарифы на коммунальные услуги в 2020 году будут увеличены лишь один раз - с 1 июля. Согласно распоряжению (от 29 октября 2019 г. №2556-р) правительства РФ, рост платы может составить в среднем по регионам от 2,4 до 6,5 процента.
Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу - например, на воду, газ или электроэнергию - может быть как выше, так и ниже уровня, установленного в документе. Однако в среднем по региону коммунальные платежи не могут вырасти больше установленного кабмином предела. Средний индекс по Ульяновской области на II полугодие 2020 года в соответствии с распоряжением составит 3,6 процента. В 2019 году тарифы увеличивались дважды - на 1,7 процента с 1 января, а также с 1 июля.
Ранее мы сообщали, что с 1 января 2020 года отделения РИЦ в Димитровграде временно принимают только наличные платежи за коммунальные услуги. Это связано с подготовкой новых информационно-технических решений для осуществления безналичной оплаты услуг ЖКХ.
Реализация предстоящих «реформ» требует внесения изменений в договоры и соглашения, пересмотра и тестирования системы информационного и технического взаимодействия с банками и поставщиками услуг в соответствии с федеральными законодательными актами.
В связи с этим группа компаний РИЦ с 1 января 2020 года принимает только наличные платежи и временно приостанавливает платежи через сервис «Сбербанк онлайн», платежи через сайт РИЦ в сети интернет, а также не принимает платежи, поступающие платёжными поручениями через сторонние банки и по банковским картам.
Сегодня димитровградцы могут продолжать оплачивать коммунальные услуги посредством "Личного кабинета РИЦ".
Оплатить коммунальные услуги наличными по-прежнему можно в отделениях РИЦ-Димитровград, Почты России и в салонах «Диксис».


Возврат к списку