28.03.2020
9...11 °C
Димитровград
Мероприятия

ДО 17 ФЕВРАЛЯ РАБОТОДАТЕЛИ ДОЛЖНЫ СДАТЬ В ПФР ОТЧЕТ О КАДРОВЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ
С нового года  у россиян появились электронные трудовые книжки. Для их наполнения работодателям необходимо направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников по форме СЗВ-ТД.
Такая отчетность представляется с 2020 года ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в случаях:
•    приема сотрудника;
•    увольнения,  
•    перевода на другую работу,
•    установления/присвоения работнику второй и последующей профессии, специальности или др.,
•    установления запрета на занятие должности/вида деятельной,  
•    переименования организации,
•    подачи заявления сотрудником о выборе способа ведения трудовой книжки (в электронном или бумажном виде).
Одновременно с этими данными  представляются сведения о трудовой деятельности работника у данного работодателя по состоянию на 01.01.2020.
Таким образом, первый отчет нужно будет представить до 17 февраля 2020  года (поскольку 15 число выпадает на выходной), если в январе 2020 года в организации произошли какие-либо кадровые перемещения или сотрудник определился с формой ведения своей трудовой книжки.  
Если кадровых изменений в отчетном месяце не было и никто из работников не подавал письменное заявление о выборе способа ведения своей трудовой книжки, отчет направлять не надо.  

Отчетность  в электронной форме можно будет представить через специализированного оператора связи либо в личном кабинете страхователя на сайте Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru.
Помимо этого, до 30 июня 2020 года работодатель обязан письменно уведомить каждого работника об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о его трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника выбрать способ ведения своей трудовой книжки.


Возврат к списку