30.03.2020
1...3 °C
Димитровград
Мероприятия

Уважаемые горожане! В Димитровграде нет ни одного случая заболевания коронавирусом. В настоящее время принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить завоза в город этой новой инфекции. Утверждён комплексный план мероприятий и межведомственного взаимодействия по данному направлению. Работа идёт по каждому пункту. Ситуацию держу на личном контроле.
Многое зависит и от личной ответственности каждого. Соблюдайте гигиенические меры, чаще мойте руки. Сократите до минимума посещение мест массового пребывания людей.
Не стоит поддаваться панике и скупать продукты в магазинах. Администрацией города проведён мониторинг торговых сетей Димитровграда - запасы продовольствия на складах есть в достаточном количестве, договоры на поставку продуктов, лекарств, предметов обихода продолжают действовать, дефицита этих товаров не предвидится. Что касается медицинских масок, то по этой повсеместной проблеме Минздрав РФ дал комментарии: предпринимаются меры по увеличению производства масок и ускорению их поставок в регионы. Напомню, что, по утверждению специалистов, маски, в первую очередь, нужно носить заболевшим людям, чтобы не заражать окружающих. Подчеркну ещё раз, что у нас в городе не зарегистрировано больных коронавирусом.
Уверен, что совместными усилиями мы не допустим, чтобы Димитровград подвергся опасности.


Возврат к списку