30.03.2020
1...3 °C
Димитровград
Мероприятия

ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА

Ульяновской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

18 марта 2020 года                                                                                     050

 

О некоторых мероприятиях по предупреждению завоза

и снижению рисков распространения новой

коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

 

В соответствии с частью 7 статьи 81 Устава муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области, во исполнение распоряжения Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова от 13.03.2020 № 208-р «О мероприятиях по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», в целях профилактики, контроля за распространением и противодействием новой коронавирусной инфекции п о с т а н о в л я ю:

1. Органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области, в том числе муниципальным казенным учреждениям, в отношении которых Администрация города осуществляет функции и полномочия учредителя, муниципальным бюджетным учреждениям, муниципальным казенным учреждениям, муниципальным автономным учреждениям, муниципальным учреждениям, в отношении которых отраслевые (функциональные) органы Администрации города осуществляют функции и полномочия учредителя (далее – Подразделения):

1.1. Обеспечить организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками коронавирусной инфекции.

1.2. Максимально сократить количество проводимых совещаний, иных деловых и корпоративных мероприятий, допуская возможность их проведения только в чрезвычайно важных и неотложных случаях в числе не более 10 присутствующих.

1.3. В случае проведения совещаний, иных деловых и корпоративных мероприятий активно использовать возможности их проведения в видеоформате.

1.4. Ограничить проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных, культурных и развлекательных, с возможной организацией их без зрителей.

1.5. Рассмотреть вопрос об активном использовании положений Трудового кодекса Российской Федерации, регулирующих дистанционную работу.

1.6. Установить запрет на выезд в другие регионы Российской Федерации, зарубежные командировки, рекомендовать воздержаться от поездок за рубеж в период нахождения в очередных отпусках.

2. Руководителям Подразделений:

2.1. Провести разъяснительную работу, касающуюся мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции, среди муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение (далее – работники) Подразделений.

2.2. Определить в Подразделениях лиц, ответственных за организацию и проведение мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции (далее – Уполномоченные лица).

3. Уполномоченным лицам:

3.1. Обеспечить ежедневное измерение температуры тела работников на служебных (рабочих) местах с занесением результатов в журнале регистрации результатов измерений температуры тела.

3.2. Докладывать непосредственному руководителю о случаях выявления работников с повышенной температурой тела.

4. Первому заместителю Главы города (Шишкина Л.П.) обеспечить информационное взаимодействие с Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства» на предмет установления работников, подвергшихся карантину, с целью недопущения их нахождения на служебном (рабочем) месте.

5. Муниципальному казенному учреждению «Служба материально-технического обеспечения Администрации города» (Бегинин А.С.) (по согласованию) принять меры по усилению санитарно-гигиенического режима в зданиях, стоящих на балансе, обеспечить системную уборку и дезинфекцию помещений.

6. В случае выявления работников с повышенной температурой тела незамедлительно отстранять данных работников от нахождения на служебном (рабочем) месте.

7. Установить, что настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

8.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Администрации города Архипова П.Л.

 

Глава города                                                                                            Б.С.Павленко

 


Возврат к списку