26.10.2020
3...5 °C
Димитровград
Мероприятия

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОДЛЕНИЕ ВЫПЛАТ НА ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ДЕЙСТВУЕТ ДО 1 ОКТЯБРЯ
Родителям, получающим «путинское пособие», необходимо обратиться с пакетом документов для продления выплат на следующий период.
В соответствии с федеральным законом денежные выплаты автоматически выплачиваются только до 1 октября 2020 года.
«Пособие предоставляется тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ для трудоспособного населения. То есть среднедушевой доход не должен быть более 20 686 рублей на каждого члена семьи, а сумма выплаты до конца 2020 года составляет 10 482 рубля ежемесячно», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Для продления выплат при обращении в МФЦ нужно предоставить заявление; документы, удостоверяющие личность и полномочия заявителя или его представителя; свидетельство о рождении или усыновлении ребенка; документы, подтверждающие гражданство РФ. В некоторых случаях необходимо представить документ, подтверждающий расторжение брака между родителями, или справку из военного комиссариата о призыве родителя на военную службу.
Для начисления выплат понадобится документ, содержащий сведения о реквизитах счета. Кроме того, сведения о доходах семьи за 12 месяцев, которые закончились за полгода до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. Для матери это могут быть сведения о выплате пособия по безработице, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности и другие документы.
За дополнительной консультацией по продлению выплат на детей до трех лет можно обратиться в любой МФЦ или в Единого центр телефонного обслуживания по номеру: 8 (8422) 37-31-31.


Возврат к списку