26.10.2020
3...5 °C
Димитровград
Мероприятия

МКУ «КОНТАКТ-ЦЕНТР» ИНФОРМИРУЕТ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОДГОТОВКЕ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ
Не за горами зима и новый отопительный сезон, а значит в самом разгаре процесс подготовки многоквартирных домов к следующему осенне-зимнему периоду.
В зависимости от способа управления МКД обязанность подготовке дома к прохождению очередного отопительного периода возлагается на:
-управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом;
- собственников многоквартирного дома при непосредственном управлении;
ТСЖ, ЖСК.
Финансирование осуществляется за счет собственников.
Подготовка к эксплуатации в осенне-зимний период выполняется во всех МКД. Проведение обязательных мероприятий и работ по техническому обслуживанию жилых домов необходимо для прохождения зимнего периода в штатном режиме, обеспечения бесперебойной подачи тепла в квартиры и нежилые помещения.
Целью подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации является обеспечение сроков и качества выполнения по обслуживанию (содержанию и ремонту) жилищного обеспечивающих нормативные требования проживания жителей, и режимов функционирования инженерного оборудования в зимний период.
Результаты проведенных работ отражаются в паспорте готовности объекта к работе в зимних условиях. Необходимость составления паспорта готовности МКД к эксплуатации в зимних условиях регламентирована п. 2.6.10 Правил, утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (приложение № 9 «Правил и норм технической Эксплуатации жилищного фонда»).
Обязательное приложение к паспорту – акт проверки готовности к отопительному периоду. Предельно допустимый срок проведения подготовительных работ в Ульяновской области к 15 сентября.
В приложении рекомендуемые формы паспорта готовности и акта осмотра МКД.
Информация МКУ "Контакт-Центр"


Возврат к списку